Krasikov’s Weblog

Почему я не плачу налоги?

Posted in Социальная тема... by Владимир Красиков on 16/04/2008

Почему мы должны платить налоги, когда государство не возвращает наши сбережения? Те, деньги, что откладывали наши старики на книжку до 2001 года. СберБанк России — это же Государственный банк. Это как то глупо, платить налоги (деньги) тому кто тебе должен! Пусть сначала вернут, в полном объеме, а не жалкими подачками в виде компенсаций (признают же свою вину коли компенсируют), и на законных основаниях требуют отдачи по налогам. Кто то конкретно скажет «А что лично тебе государство вклады не вернуло? Ты мол здесь причем? Это пусть старики права качают, а для них мы все сделали. И пенсии поднимаем регулярно, и подарки к праздникам готовим, и социальное такси придумали… и т.д. и т.п.» Да, согласен, я лично здесь не причем, лично своих денег не терял, если конечно не учитывать то, что стал свидетелем переживаний моих близких, коих это коснулось. А за родного человека, и убить не жалко! Мне все это садизм напоминает. Родного тебе человека унизили у тебя на глазах, отняли все, лишили мечты жизни, а ты бессилен и защитить не можешь. Вот единственное, что и могу в противовес сделать, так это налоги не платить. Было бы хуже если бы воровать начал.

Вторая причина, отказа платить, это то что сложно понять как расходуются наши налоги. А точнее, понимаешь как они разворовываются. Уверен, что это проблема не только нашей страны. Слово — ОТКАТ, давно вошло в обиход нашей речи. Ни кого не удивляет, что нужно платить чиновникам, за то что бы получить работу. Я не считаю правильным, жить этими нормами. И людей которые в ответ мне скажут «Такова жизнь и не как по другому…», мне остается только пожалеть, ибо они даже не пытаются «по капле выжить из себя РАБА». Не правда ли, многие из нас хотят иметь богатого или власть имущего покровителя? В лице например: старого знакомого или родственника? Связи и блат это достойная тема, но не для этой статьи. Вернемся к нашим налогам и их распределению. На мой взгляд откат, это еще пол беды, вторую половину этой беды составляют так называемые государственные расценки и нормы, на основании которых формируются затраты бюджета. Бардак в расценках приводит к тому, что правительство готово платить чуть ли не тройную цену за услугу или товар коммерческой организации. Создается впечатление, что это специально продумано и конкретно лоббируется некой силой для своих интересов. Что бы проще было меня понять, объясню на примере: «Бюджет — это народные деньги (то есть наши) и мы должны точно знать как они расходуются. Если это не возможно сделать физически, например слишком много детализированной информации. То тогда, мы простые налогоплательщики, должны знать что слово ОТКАТ не работает, что тендеры не покупаются, а расценки в затратных сметах рыночные. В ином случае, пусть даже не большим рублем, я не хочу участвовать в этом «лохотроне».

Третья причина отказа платить налоги, кроется в истории разделения Советского имущества. Особенно завораживает тема «Залоговых аукционах» Ельциновских времен. Об этом не мало было сказано в СМИ, да вот только «воз и ныне там». Огромную долю в формировании бюджета составляют налоги от деятельности этих стратегически важных для России компаний, розданных нынешним олигархам. Так вроде бы и должно быть, в чем здесь проблема? На мой взгляд, проблема кроется в самом слове «налоги» для этих компаний. Сколько было сказано о том что «Залоговый аукцион» это открытое разбазаривание за бесценок государственного (то есть нашего) имущества. Какие при этом НАЛОГИ! Надо забирать в бюджет весь доход! Присутствие подобных олигархов в России — это позор и беда нации в целом! Мы официально признаем «воровской» авторитет! Ровняемся на этих людей и выбираем их в «Президенты». Если выражаться этой терминологией — «Это не мой пахан, и не мой общак» и платить налоги я не собираюсь.

На этом я остановлюсь, но рубрика, затрагивающая тему налогов, будет открыта. По мере возможности буду добавлять статьи. Так же очень хотелось бы найти единомышленников… Пишите мне, буду рад Вашим письмам.

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. елена said, on 18/07/2010 at 15:40

    Налоги, почему мы должны их платить?
    Отработав месяц, ты получаешь квиток на заработную плату, и каждый раз, видя графу с вычетами налогов, невольно задумываешься, куда государство тратит твои деньги?
    А действительно куда?
    Суммируя сумму, уходящую на налоги, можно увидеть, что за год она составляет примерно 20 тысяч рублей. И эта сумма идет на оплату проезда в места отпуска военнослужащего, работников ФСБ, УВД их жен и детей, также на покупку квартиры военным.
    Получается, что ты ежемесячно откладываешь кому-то в кошелек свои законно заработанные деньги, кто-то шикует, а ты?
    А ты — учитель, воспитатель, социальный работник, библиотекарь, продавец, повар и т. д. У тебя тоже есть дети, жена (или муж), зарплата у тебя в 90 раз ниже чем у военных или милиции. Ты снимаешь квартиру в чужом городе, и мечтаешь поехать в отпуск со своим ребенком, но на твои деньги жируют другие люди.

    Если расписать один день работы военнослужащего, то получается такая картина: в 7-00 пришел на работу, далее построение, потом зарядка с солдатами, бесцельное хождение по части в ожидании возможной войны. В 14-00 по 16-00 обеденное время (обычные люди обедают 1 час, но ведь военные необычные люди им 1 часа недостаточно). После обеда собрание у начальника и в 1001 раз заслушивание доклада об опасности терроризма. Снова построение и бесцельное хождение по части, которое зачастую сводится к контролю за уборкой территории (чем не школьный классный руководитель на субботнике), возможно снова зарядка: бег, отжимание (очень похожи на функциональные обязанности преподавателя физкультуры или преподавателя ОБЖ с зарплатой в 5 тысяч рублей).
    Этот день копирует сотни и тысячи других таких же дней, из которых складывается огромная, ничем необоснованная зарплата военнослужащих. Вот и получается, что в ожидании ?Великой войны? военные пребывают в праздной лености, которая развевается учебными маневрами, выгода которых налицо:
    1. Естественный отдых от жены
    2. Поиграли в казаки разбойники
    3. После учебных маневров можно посидеть под елочкой водочку ?поквасить водочку?.
    Нередки случаи, когда пьяные танкисты не сумев вырулить въезжают в жилой деревенский дом.

    Теперь рассмотрим один день учителя. (Вы можете провести проекцию на свою профессию)
    Начало уроков в 8-30. Полная сумка конспектов и планов уроков, которые готовятся в часы, не учитываемые в заработной плате. В голове необходимо удержать огромное количество материала для преподавания. В классе примерно 25 детей (кто-то дерется, у кого-то сотовый телефон играет на весь класс, у кого-то трагедия в личной жизни и он собирается выброситься из окна). Вот она недалекая, а реальная война с нашими детьми и с их трудным переходным возрастом, не умеющим контролировать свои эмоции и поведение.
    Это контроль над их жизнью и здоровьем. (В армии тоже контроль, но там взрослые, самостоятельные люди, к тому же, проверенные психологами). В школьных классах приходится учить всех! И тех, кому единственное место в исправительных колониях.
    Зачастую от поведения учителя, от его профессиональных и психологических навыков зависит жизнь подростка! Но судя по зарплате, эта жизнь никому не нужна.
    Для поднятия престижа армии поднимают зарплату военнослужащим, получается, что престиж школы никого не интересует.
    Стоит только заикнуться о поднятии зарплаты учителям, воспитателям, ученым то можно слышать стандартную отговорку: ?В эту профессию люди идут по призванию?, следовательно, как получали маленькую зарплату, так и будете получать.
    Стоит только военным ?постучать копытами? и завопить, что им не на что содержать семью, им тут же поднимают зарплату до размеров нефтяников.
    Получается, что если учитель на свою зарплату воспитывает одна троих детей и не может съездить в отпуск это в порядке вещей. А жена военнослужащего, зачастую не имеющая никакого образования и не работающая должна ездить бесплатно на курорты только по тому, что в стране действует государственная программа позволяющая перетекать деньгам в законном порядке из зарплаты учителя в карман офицера.

    Такую же проекцию можно провести и в отношении социального работника и школьного участкового обязанности одинаковые, одинаковые условия труда: сидят в одном кабинете, вместе ходят по квартирам, присутствуют на советах профилактики по трудным подросткам и т.д. Только социальный работник получает 5 тысяч, а школьный участковый 35 тысяч рублей + бесплатный проезд с семьей в любой город Российской Федерации.
    И вовсе неважно кем Вы работаете, важно одно: ПОЧЕМУ НА НАШИ НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ОТПУСКА ВОЕННЫМ, МИЛИЦИИ, ФСБ И ИХ СЕМЬЯМ, ЧЕМ МЫ И НАШИ ДЕТИ ХУЖЕ? ПУСТЬ, ТАК ЖЕ КАК И МЫ, БИЛЕТЫ ПОКУПАЮТ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ!!!


Оставьте комментарий